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Author:anlay
ラブ3頭&キジトラ1匹と
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秋の味覚♪


食欲の秋
馬肥ゆる秋


という事で。
お恥ずかしながら
生まれて初めて「渋皮煮」っつーものを
作ってみました。

そもそも「渋皮煮」って存在を知ったのが
30歳過ぎてからでした、ワタクシ。


aa_20131005065005ba5.jpg



しかし、なんであんなに
渋皮って取るのが面倒なんですかね?
(鬼皮は全然楽だった)

いえ、原因は重曹の量が足りなかったせいです、
もう出来上がっちゃったけど。



a_20131005065007969.jpg



でもって、砂糖の量も少なかったせいで
甘味が全然足りない「渋皮煮」になっちまった。
「渋皮煮」と呼べるのかどうかも疑問ですが。


あ、色はとっても綺麗になったんです。
写真だとかなり薄く見えますが。

むーん。納得いかない。。。
もう一回、作りたい。。。





THEME:LAB☆LOVE☆ラブラドール | GENRE:ペット |
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